Блог пользователя E.Puarre

Магия 5-ти минут! (E.Puarre)

                                                                               Магия 5-ти минут!

                 Всю силу “ 5мн “ можно заметит, при систематическому применению, и со временем достижения привычки! Ну а понять перспективу “ 5мн “ вы сможете сейчас.

Единая система памяти. (E.Puarre)

    Человеку свойственно, как запоминать информацию, так и благополучно ее забывать. В целом неплохо если произошедшая негативная ситуация в скором забудется. Но не каждый человек забывает о своих неудачах(разочарований итд.) Все зависит от эмоциональной насыщенности обстоятельств. Хотя с другой стороны, при большом потоке не структурированной информации , она будет забываться и растворятся в ряде других потоковых событий. Да и вспомним мы о ней лишь при больших волевых усилиях, или же если что-то напомнит нам об этом.  

Концентрация и фильтр мыслей. (E.Puarre)

  Все вы согласитесь с тем, что для хорошей памяти (процесса кодирования и связывания) необходима высокая концентрация.
Я разделяю 2 концентрации для памяти:
•    если ты заинтересован в объекте, и процесс запоминания информации прост.
•    волевая концентрация. Далее речь пойдет о принудительной концентрации.

Как напомнить себе. (E.Puarre)

   Как часто вы себе говорили - "Нужно будет НЕ забыть когда приеду ........  сделать ......." или что то в этом духе. Допустим, по приходу друзей не забыть вернуть им альбом. Вроде бы мелочь, но каждый раз когда он попадается вам под руку, приходит мысль “Опять забыл вернуть, в следующий раз точно отдам". И все было бы хорошо, если касалось одного альбома. А если нужно ехать через весь город по делам (и мысли все об этом), и необходимо забрать обувь из ремонта (жена просила НЕ забыть).

Порядок в голове. (E.Puarre)

     Прочитав книгу Д.Алена “Как привести дела в порядок “ , я сделал для себя некоторые выводы, а именно об его идеи по упорядочиванию проблем. Но мне не понравилось лишь то что многие авторы учат не работать с блокнотами, а приучают к их зависимости. Субъект излагает и упорядочивает свои мысли(это хорошо),но запомнить откорректированную информацию не старается (а зачем? Вить в блокноте все написано). Получается идет тренировка мышления в то время  как память остается без внимания.

Цифри,цифри,цифри(E.Puarre)

Цифры, цифры, цифры, цифры!!!
 Я сторонник БЦК (буквенно  циферные кода). Хорошее начало неправда ли?  По моему мнению, все эти махинации того не стоят. Сейчас я вам предложу свой вариант кодирования на основе техники Доминика О’Брайена.

Ежедневник в голове. (E.Puarre)

 Всем привет. Я предлагаю вам свой вариант ведения ежедневника. Вы спросите зачем? Если у вас прекрасная память и у вас не возникает необходимости записывать на клочке бумаги , или на солидный блокнот  ваши задания на день, тогда можете не читать дальше. Но если вы человек который интересуется памятью то это может стать вам интересным. Я много прочел книг о память, но не встречал советы о планировки дня.