Иностранные языки, перевод часов и докторская диссертация

Полонейчик Иван ИвановичВ последнее время произошло много интересных событий, о которых и расскажу в этой заметке.

Новость первая. Иван Иванович Полонейчик, автор замечательных курсов по развитию памяти, последнее время занимается созданием курсов по изучению иностранных языков.  Также он опубликовал несколько видео на тему обучения иностранным языкам. Теперь появилось следующее, одиннадцатое по счету, на интересную тему - о связи изучения иностранного языка и отношений с противоположным полом. Как овладение языком влияет на трансформацию личности изучающего, и что он получает. Кроме, разумеется, собственно знания языка. Видео доступно по ссылке:

 Новость вторая. Константин Шереметьев, специалист в области использования интеллекта, защитил докторскую диссертацию по теме “Элементы теории функционирования интеллекта” и получил ученую степень “Гранд доктор философии в области психологии”. Постоянные посетители сайта Мнемоника.RU и читатели данной рассылки конечно слышали о нём:

Не новость, но всё же. В ночь с 29 октября на 30-е была нарушена многолетняя традиция - не переводили время на час назад. Я этому только рад - с этими переводами было много путаницы. Но и тут появились проблемы. Как оказалось, вокруг нас живёт очень много разной умной техники, которая самостоятельно переводит время. Что, конечно, тоже создаёт путаницу. Встаёшь утром и тратишь кучу времени на то, чтобы узнать - а который уже час. Остаётся только надеяться, что скоро всё как-то устаканится.
Но один повод для огорчения всё же есть. В прошлом, которое теперь стало историей, два раза в год людям хотелось узнать в каком направлении переводить стрелки часов. Все знали, что нужно переводить часы, но мало кто знал куда. За информацией они лезли в интернет, и приходили на мой сайт! Потому что на нём, специально для таких случаев, выложена запоминалка, которая и не позволяет запутаться в переводах часов. Ожидание этого потока посетителей дважды в год для меня уже стало традицией. А теперь традиция умерла. А вот и ссылка на умершую запоминалку:

И напоследок опять новости сайта Мнемоника.Ру. Вы наверное знаете, что у нашего сайта есть страница в FaceBook - http://www.facebook.com/mnemonica.ru. Теперь появилась страница и в его конкуренте В Контакте.  Переходите по ссылке и подписывайтесь на страницу:

С новостями на сегодня всё. Всего хорошего!