Такой важный борщ!

Оказывается существуют запоминалки и в кулинарии. Например, для запоминания того, как готовить борщ, можно использовать следующее стихотворение:

Борщ по правилам готовь:
Вслед за свеклою - морковь,
Друг за другом строго в ряд
Лук, картофель и томат.
А потом капуста -
Чтобы было густо.
Перец, соль, лаврушка -
Вот и все, подружка!

Данная запоминалка в интернете встречается бесчисленное число раз и везде в качестве автора указывается А. Струнин. Кто он такой выяснить не удалось, но попутно, в процессе поисков стало ясно, что борщ - это серьёзно.  Не один Струнин ему стихи посвящает. К примеру на сайте "Фестиваль борща" имеется интересная подборка стихов на эту тему  - http://borschfest.com/page/ru/poems/.

Ниже приводится стихотворение Михаила Воронцова с этого сайта.

Рецепт приготовления борща в полевых условиях

Учения идут сурово и жестоко,
Но мне к чему редут?! Я повар пищеблока.
Тут губы морщь-не морщь, одни в уме заботы:
Как заварганить борщ для нашей славной роты.

К нему и майонез, и хлебушка буханки.
А прямо через лес идут в атаку танки.
Семь выстрелов – и мгла! Ах, чтоб вам было пусто!
Ведь у меня свекла помыта и капуста.

Стрекочет вертолёт, десант летит с оплошкой,
Один упал в компот, другой в бачок с картошкой.
- Да что же вы, братва?! Вчера не пили, вроде.-
Порезана морква, и мясо на подходе.

Вот пушки говорят, как водится, вживую.
Вот угодил снаряд мне в кухню полевую.
- Уймитесь, вашу мать! Нет, я не привереда,
Но будете мешать – оставлю без обеда!

От себя лично желаю всем приятного аппетита!